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Daniele Paralovo

Daniele Paralovo

Bio

Si definisce il Cuorcuoco…il cuoco che cucina con amore.
Un concetto ben radicato nel suo modo di interpretare la cucina, fatta di antiche ricette provenienti dal mondo contadino, e rielaborate con aggiornamento costante, il piacere delle cose belle: IL GUSTO.
Figlio d’arte, i genitori con i nonni paterni che vivevano in cascina, gestiscono negli anni ’60 un noto ristorante con hotel annesso, nel cuore della Lomellina. Portano con loro la conoscenza profonda delle coltivazioni, l’allevamento degli animali, il loro uso e consumo. Nonna Maria ha un libro di ricette dentro il suo cuore, e il Cuorcuoco gioca fin da bambino nelle cucine, tra pentoloni che emanano vapori e profumi ancora oggi fonte di ricordo.
Dopo l’istituto alberghiero, diplomato a pieni voti, inizia il percorso professionale spaziando in diversi settori: ristoranti, hotels, gastronomie, agriturismi in vari posti del mondo.
Oggi dopo ben oltre 35 anni di carriera ininterrotta, é un componente attivo nella FIC (Federazione Italiana Cuochi), vincitore di innumerevoli concorsi, guest chef in ambito televisivo, chef technical ambassador per grandi marchi, docente per istituti scolastici e aziende di formazione professionale, organizzatore di grandi eventi, start up ristorative e per aziende del settore alimentare. Mente instancabile, sempre immerso nello studio della cucina e le sue innumerevoli sfumature. Non ha mai avuto rimpianti per questo mestiere, che definisce il più intimo al mondo, perché il cibo che tocca arriva poi in ogni cellula del corpo. É per questo che deve sempre essere cucinato, interpretato e servito con amore.
Il caro padre Benito lo salutava dicendogli : “Ciao uomo”. Ancora oggi ogni mattina lo ripete a se stesso come ringraziamento per questo dono chiamato vita.