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Roberto Archontidis

Roberto Archontidis

Bio

Nasce il 06 ottobre del 1984 in Barcellona Pozzo di Gotto, un paese in provincia di Messina.
Frequenta l‘istituto alberghiero Giacomo Leopardi di Barcellona Pozzo di Gotto e successivamente si iscrive alla facoltà di scienze alimentari dell’Università degli studi di Messina, appassionandosi sempre più alla microbiologia applicata alla gastronomia, che rappresenterà successivamente una delle peculiarità della sua figura professionale.
La sua carriera lavorativa inizia a concretizzarsi molto presto, già a quindici anni intraprende stage formativi in alcuni ristoranti della provincia Messinese.
All’età di diciannove anni inizia il suo percorso formativo fuori dalla Sicilia, alla volta dell’Italia centro settentrionale, dapprima con lavori stagionali in città quali Roma, Milano, Genova, Torino.
Terminata questa prima fase, decide di dedicare tutto se stesso allo studio ed alla tecnica, allestendo un vero e propio laboratorio biochimico/gastronomico. Da qui tramite tentativi e prove vediamo nascere alcune delle opere che più rappresentano il suo essere.
Successivamente decide di confrontarsi con le realtà europee, tra le sue tappe le isole elleniche, la Francia, l’Austria ed infine la Germania dell’est dove tutt’ora risiede. Dietro ogni suo piatto, c’è un attento e minuzioso studio di ogni singolo alimento usato.
Materie prime eccelse e metodi innovativi caratterizzano il suo modus operandi.
Ne derivano umori e parvenze in perfetto equilibrio, contrasti e nitidezze gastronomiche
La sua vita è caratterizzata da una continua ricerca: tutto ciò verrà racchiuso nella sua prossima opera editoriale, “Arte e Scienza applicate alla Gastronomia”.