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Roberto Verta

Roberto Verta

Bio

Tutto ha inizio nel 1987: un amico gli chiede se la domenica può dargli una mano per dare dell’acqua ad un banchetto che poi scoprirà essere di 1500 persone ed inizia così il suo ingresso nel mondo della ristorazione.

Già appassionato inconsciamente della cucina (era già da qualche anno campione italiano di “giramento della manovella della Imperia”, macchina usata da sua madre per stendere la pasta), visto quel mondo del “ristorante in piazza” si è entusiasmato a tal punto che inizia la sua avventura come cameriere, poi magazziniere ed infine organizzatore.

Partendo dai mitici Appetizers entra in gioco in cucina ed acquisisce esperienze con attività “full immersion” in brigata.

Apre un ristorante nel 1995 in società con amici a Pompeiana facendo training con lo Chef del Sans Souci di Montecarlo, collabora con altri ristoranti ma la routine quotidiana non lo soddisfa e ricerca esperienze sempre nuove simili a quel primo banchetto.

Nel 2002 intraprende, tra corsi di aggiornamento ed altre attività come docente, la strada del cuoco a domicilio oggi conosciuto come Personal Chef: è inoltre ospite in diverse trasmissioni per Expo 2016, La Vigna di Leonardo, Linea Verde.

Oggi collabora con aziende locali ed è Presidente della Fine Imperia e Vicepresidente regionale Fic ed effettua diversi cooking show in giro per la Liguria come dimostratore.